おからでふわっふわ新食感♪タラモペースト

おからと水切りヨーグルトでヘルシーなタラモペースト。

パサついた食感になりがちなおからが、ふわふわエアリーに大変身!

ポテトサラダよりも軽い食感で、パンやクラッカーに塗ればパーティーでも人気のおつまみに。

レシピ

材料(4人分)

  • おから…100g
  • たらこもしくは明太子…2切れ
  • ヨーグルト…150g
  • マヨネーズ…適量
  • 塩…適量

作り方

  1. ヨーグルトはコーヒーフィルターやキッチンペーパーなどで水を切っておく。
  2. たらこの皮を取り除いき、おからと水切りヨーグルトを加えて混ぜる。
  3. マヨネーズと塩で味を整えて出来上がり。

☆明太子の方が色鮮やかに仕上がります。

広告

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中